Sabtu, Januari 09, 2010

Ngopi dulu yu......

Waktu cuti kemarin dapet properti baru buat nambah koleksi food fotography.....seneng banget deh milih-milih ama my hubby.....berdua lho ga ama Saras...khan asik bisa jalan berdua sambil pegangan tangan uhuy secara udah jarang banget jalan sambil pegang tangan.....enjoy di pic please....

Kudapan diatas ini adalah Lumpia dan kroket, sengaja aku buat karena Saras lg doyan banget ngemil......khusus untuk lumpia sebetulnya disajikan dengan saos mayo andalan loyang Qu-kweh yang rasanya.....mmmmm aduhai.......hai.....hai...aduh matabnya....

Nah kalau foto yang diatas ini adalah tahu bersalut......kenapa aku buat tahu bersalut soalnya gigi aku lg sakit gara2 dibehel sakit banget untuk potong tahu goreng biasa aja ga bisa saking sakitnya akhirnya aku buat deh....ternyata enak banget deh......dan Saras itu ga suka sama yang namanya tahu, tapi setelah aku bereksperimen ternyata dia habis 3 potong syukur deh....nah ini resepnya.

Tahu Bersalut
By Ari Loyang Qu-kweh

20 Tahu putih (haluskan)
1 Tangkai daun bawang iris tipis
1 Tangkai daun seledri iris tipis
500gr Udang cincang
4Siung Bawang putih
1sdt Merica bubuk
1sdt Garam/sesuai selera
1sdt Gula pasir
1sdt Kaldu Ayam
1sdt minyak wijen (bila suka)
4 putih telur

Salutnya
250gr Tepung roti Jepang
2 putih telur

Cara membuat :
1.Haluskan tahu putih kemuadian sisihkan
2.Campurkan bawang putih, merica bubuk,Garam, Gula pasir, kaldu Ayam kemudian haluskan
3.Aduk rata bumbu yang telah dihalus dengan tahu setelah rata masukan minyak wijen, udang cincang, daun bawang, seledri, dan putih telur setelah semua tercampur rata masukan kedalam cetakan atau loyang kecil kemudian dikukus dengan api kecil selama 10menit.
4.Setelah adonan matang, keluarkan dari cetakan tunggu sampai dingin, setelah dingin lumuri tahu dengan putih telur kemudian balur dengan tepung roti lakukan sebanyak 2 kali untuk tahap ini, setelah tahu tertutup rata goreng di api panas sedang sampai kuning keemasan......
Nah semoga aja resepnya bermanfaat, selamat mencoba