Menerima Pesanan ya...untuk yang kecil harganya Rp. 5000,-/per cookies untuk yg peri harganya Rp. 7500,-/cookies
Welcome 2 Ari Website, on this web you'll find a cake who has my taste and my creation. During my experience with baking, I have learnd many things, not only bake and decorating a cake but...I have been learning about how to be a patience person, and make a relationship with my friend and our customers, cause I relized that I'm not a perfect person yet, but I try to be the one. One thing you should to know that " there is a story behind a cake " So guy's have anice browse N take your time
Minggu, November 30, 2008
Ginger Bread House
Berikut ini adalah Ginger Bread House tampak samping yang di lengkapi dengan kolam bola.....
Dan yang ini tampak belakang, sengaja saya buat agak berantakan biar ada sentuhan alami aja karena pada dasarnya di belakang rumah agak kurang di perhatikan oleh pemilik rumah....apa lagi kalau pagarnya terbuat dari kayu......
Kalau mau pesan silahkan hubungi no Hand Phone yg sudah ada
Handmade Cup cake fondant Figurine
Saya menyebutnya sebagai cup cake pelangi, karena di dalamnya saya menggabungkan beberapa warna pada tehnik Swirl pelangi yang menjadikan komposisi yg unik di setiap cup cake yg kita sajikan.
Basic dari cakenya adalah cake coklat yg di hiasi oleh figurine bayi yg terbuat dari fondant yang tentunya bisa dimakan, sebetulnya sih ini belum selsai dihiasannya tp karena harus buru2 jd seadanya dulu ya....fotonya
Sepertinya mereka sedang berembuk untuk cari lahan yang lebih nyaman ......Para animal ini sedang tawar menawar dengan tuan tanah deh......jadi inget sama lagu Old Mac Donal had a farm....
Nah sekian dulu ya reportasenya, semoga bermanfaat
Goodie Bag's
Keesokan hari setelah selsai sarapan ( kira2 jam 7.30) aku langsung pergi berbelanja, setelah sampai di pasar rasanya aku ga sabar pengen cepat2 turun, karena menurut aku tempat itu akan lebih di cocok dengan sebutan surganya perlengkapan ulang tahun.....yg jelas tempatnya sama sekali ga nyaman but kl untuk aku ga masalah kenyamanan adalah no sekian....hehe yg penting aku dapat harga murah dengan barang yang berkwalitas.
Selsai semua keperluan yang aku cari, langsung cari bajaj menuju hotel untuk ambil barang yg senganja aku drop di hotel setelah itu aku langsung menuju Cipaganti Travel untuk melanjutkan perjalanan ke bandung...ga banyak kok koper yang aku bawa hanya 2 plus 1 kardus hehehe. Nah laporan waktu ke Bandungnya menyusul ya....silahkan lihar penampakan hasil akhir goodie bagnya.
Btw sebelum bisa selsai sebanyak ini dan berbaris rapi di teras, pada saat pengerjaanya perasaan aku tuch campur aduk ada seneng karena ada asisten yg setia membantu menyelesaikan goodie bag ini, ada jg perasaan ketar ketir karena asisten kecil aku jg ikut membantu yg akhirnya harus di tebus sama 1 goodie bagnya.....tapi aku sangat senang....
Snow white cookies
Nah ini pas bikin snow white ini kebetulan ada yg pesen juga sagu keju...jd sekalian aja penampakannya. Untuk menjaga hubungan baik sama costumer biasa 2 or 3 hari aku follow up tentang kuenya ada masalah ga...ternyata jawabanya " udah abis" oh my god hanya dalam waktu beberapa hari...kue 1 toples abis apa lagi Mbak Linda, pas aku tanya..."gua ga tau Ri soalnya ga kebagian.....". Biasanya setiap aku buat kue pasti aku lebihkan beberapa toples eh ga sengaja salah satu temen aku ada yg baru di operasi....nah kebetulan banget aku punya stok....akhirnya 1 toples ini aku jadikan hantaran.....walaupun kue itu berstatus hantaran tapi tetep aku selalu follow up....aku tanya..."Mbak kuenya ada complant ga?" eh dia bilang " ada complaintnya kurang banyak hehehehe"....tapi jujur aku tuch puas banget kl ada yg pesen hasil karya aku dan mereka merasa cocok....rasanya seperti minum air es di siang bolong yg udaranya panas....
Kalau saya menjabarkan rasa cookies ini, unt kerenyahannya paling top di bandingkan kue kering lainnya, aroma butter dan susunya sangat kental dan tentunya gurihnya perpaduan kacang mete dan bahan2 lainnya terasa sangat pas......R U Dare 2 Try
Sabtu, November 29, 2008
Bolu Gulung
Karena kue ini sebagian untuk di jadikan hantaran, maka saya kemas dengan kotak mika yang saya percantik dengan pita warna merah....( critanya biar menggugah)....dan ternyata memang iya....boleh nyombong dung.....setelah pesanan di ambil ke esokan harinya saya dpt sms lg....yg isinya...."Mbak aku boleh pesen bolu gulungnya lg ga?" Tp maaf kali ini saya tolok dulu ya....maaf....
Terkadang aku tuch penasaran ama para pelanggan aku, apa bener kue yang aku buat membuat mereka puas....nah kebeneran untuk bolu gulung ini yg pesan 3, aku tanya " Mbak gimana rasa kuenya?" terus dia bilang "enak" wah kok rasanya standard bgt ya denger orang hanya bilang "enak" or dia hanya Lip service aja....trus aku tanya lebih lanjut..."enak kaya apa sih" dan ini jawaban yg membuat aku ga tanya2 lagi. "iya mbak kuenya lembut dan ga susah ditelen"....ga susah di telen maksud loh....
Snow White Birth Day Cake...
Untuk menghias cake ini saya menggunakan tehnik frozen buter cream....ya mengerjakannya sih gampang2 susah....hehehe maklum masih amatiran.....
Lapis Legit
Rasanya masih banyak sekali kekurangan pd saat pembuatan Lapis legit ini, khususnya pada saat pembakarannya....kenapa ya...begini ceritanya...pada saat detik2 terakhir (lapisan terakhir ) adonannya nanggung banget...mau bikin 2 layer ga bisa krn yg terakhir pastinya kurang..tp kl di masukan semuanya kebanyakan....tp tetep harus ngambil keputusan di waktu yg super duper mepet akhirnya...aku tuang smuanya, hasilnya...krn lapis legit ini menggunakan api atas yg matang hanya bagian atasnya aja...pada saat menekan2 kue agar terlihat layer...adonan yg di dalamnya ternyata masih setengah mateng duh jd ps saat ditekan adonannya naik deh alhasil penampakan terakhirnya rada kurang ok...dan harus masuk oven lg...kl ditanya masalah rasa....sebelum aku tanya...ibu itu sms aku....gila lapis legit lue....uwenak tenan....duh walaupun ini ga dibayar kl dpt pujian ini rasanya impas bgt deh......